A partire da metà novembre, l’Osteria di Fuori Porta riprende la rassegna “Pappamondo”, un ciclo di cene etniche preparate da cuochi di vari paesi del mondo che ci permetteranno di conoscere la cucina e alcune tradizioni tipiche di paesi vicini e lontani. La rassegna è realizzata in collaborazione con l’associazione Fratelli dell’Uomo, a cui sarà destinata una quota degli incassi delle serate, a sostegno dei loro progetti.
Queste sono le date:
La prossima serata sarà dedicata all’Iran (tutto esaurito!). I cuochi ci prepareranno questo menu:
– Antipasto: mirza ghasemi (melanzane affumicate), burani e nargesi (omelette agli spinaci)
– Primo: riso basmati con verdure e aneto e carne di manzo o, per chi preferisce la scelta vegetariana, dolme (involtini)
– Dessert: Ranginak (dolcetti ai datteri) e shirpeste
L’appuntamento successivo sarà il 26 marzo con il Mali.
Dato l’interesse delle persone che hanno partecipato alla scorsa edizione, abbiamo deciso di arricchire il programma delle serate con piccole esposizioni di mostre fotografiche, letture e testimonianze dirette legate ai paesi protagonisti.